临平区“稳扎稳打”推进年度“小升规”工作
发布日期: 2023- 11- 08 10: 46 浏览次数: 来源: 市统计局

为客观反映临平区经济发展状况,确保调查单位年度审核确认工作顺利开展,临平区统计局“稳扎稳打”推进年度“小升规”工作。

一、落实责任、形成合力。一是临平区局根据省、市局的年度入库工作要求,及时印发《关于做好2023年年度和2024年月度调查单位审核确认工作的通知》,对有变动的内容进行重点强调,确保落实到位;二是结合“入库早知道”平台开展企业摸排工作,根据税务提供的拟纳规名单,先后召开临平区局班子会议、乡镇(街道)主要领导动员会议等,以高标准、高要求对临平区1577家拟纳规企业通过电话回访、实地走访等形式进行全面核实。三是在临平区召开的统计入库专题会议上,向临平区区委书记、分管副区长以及有关部门主要负责人汇报排摸情况分析报告,共同研讨入库事项,形成上下合力,全力推进年度入库工作。

二、突出重点、扎实推进。围绕年度“小升规”工作,通过微信公众号、乡镇(街道)入企宣传等方式,营造全区入库纳统的良好氛围。召开乡镇(街道)综合统计员培训,进一步要求月度、年度审核申报材料真实准确、完整及时,申报类型正确,现场核实到位,单位界定正确,不重不漏,审核登记表和基本情况表内容填报完整、准确,表内和表间逻辑关系正确,提高入库申报通过率。

三、内外兼顾,提升效能。一是加强沟通衔接,在年度调查单位入退库工作中,加强临平区局各专业之间的沟通协调,实时掌握四上单位平时数据填报及经营情况,在做好年度调查单位入库同时,真实准确抓好退库工作。二是畅通外部沟通渠道,掌握乡镇(街道)企业“一手”消息,在专业收集入库资料的同时,及时与其他区、县(市)沟通进行单位迁移,确保入库单位在临平区名录库中,提高入库申报效率。





分享到:
0