全市统计局系统务虚会议召开
发布日期: 2023- 11- 30 10: 40 浏览次数: 来源: 市统计局

11月29日,全市统计局系统务虚会议在临平召开。会议对标“勇当先行者、谱写新篇章”的新定位、新使命和市委“十大攀登行动”的新部署、新要求,谋划全市统计局系统年末收官工作及2024年新思路新举措,局党组书记、局长吴槐庆出席会议并讲话。

吴槐庆充分肯定今年以来全市统计局系统深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧扣“三个一号工程”“十项重大工程”和打赢“两场硬仗”等中心工作,按照“12359”的年度工作布局,聚焦主责主业,深化统计现代化改革,加强统计监督,提高服务水平,以创新举措和务实行动推动全市统计工作取得新进展、收获新成效。

吴槐庆强调全市统计局系统要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,自觉把统计工作放到全市发展大局中去思考、谋划和推动,坚持“跳出统计看统计、谋统计、干统计”。一是紧扣全市发展大局,明方向、找赛道。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以4+1重要指示作为明年工作的大方向,对标“十大攀登行动”寻找统计发展新赛道。二是聚焦主责主业,抓基点、明重点。围绕市委市政府中心工作和重大经济发展决策部署,科学研判全市经济运行状况和走势,着力在数据质量、数据服务、分析服务上创新提效,切实增强工作前瞻性,为党委政府的科学决策提供更有效的支撑。三是深化统计现代化改革,求突破、出成果。对标杭州在深化创新驱动发展上走在前、作示范的目标定位,积极探索统计制度方法改革,打造具有鲜明杭州标识度的统计品牌。四是坚持高质量党建引领,转作风,强队伍。对标“坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设”的要求和杭州市努力在以高质量党建推动高质量发展上走在前、作示范的目标定位,持续推动党建业务双融合双促进,加快打造新时代统计领域党建高地。

吴槐庆要求攻坚冲刺年末重点工作,确保圆满完成全年统计工作任务。一是全力服务好打赢“经济翻身仗”;二是全面梳理总结今年工作;三是精心谋划好明年工作;四是持续抓好“五经普”工作;五是坚决守牢数据质量生命线。

各区(县、市)统计局简要汇报了今年工作亮点,重点围绕明年工作思路进行交流发言。市局各分管领导对分管工作提出希望和要求。

市统计局领导班子成员以及中层以上干部,各区、县(市)及西湖风景名胜区统计局主要负责人参加会议。




分享到: