市统计局“严把三关”做好年度调查单位审核确认工作
发布日期: 2023- 01- 13 10: 18 浏览次数: 来源: 市统计局

为真实准确反映全市经济状况,确保调查单位年度审核确认工作顺利开展,市统计局“严把三关”做好调查单位年度审核确认工作。

一是严把制度关,确保执行“准”。认真学习国家局和省局关于调查单位审核确认工作的具体要求,明确统计范围标准、统一指标口径以及申报所需材料等要求,确保上报材料不重不漏,加强与区、县(市)沟通,严格执行相关制度和审核方法,加强业务指导培训,切实提高工作质效。

二是严把审核关,确保入库“实”。主动对接税务、经信等主管部门,加强部门资料比对排摸,提前布局新建投产和“小升规”单位核实,全面掌握全市区域内符合规上标准的单位基本情况。强化对所申报的入库企业规模是否达标、材料是否齐全、主营业务与行业代码是否相符等关键要点的审核,严格落实经营场所核实制度,确保规上单位应统尽统。

三是严把验收关,确保退得“真”。针对各专业规上单位平时数据填报及经营情况,结合部门提供的单位状态,对在库单位做好比对梳理,确保不达规模(限额)、破产注(吊)销、停业歇业等单位应退尽退。





分享到:
0