我局举办全市统计局系统数字化改革培训班
发布日期: 2022- 08- 23 16: 06 浏览次数: 来源: 市统计局

为进一步推动全市统计数字化改革纵深发展,8月16日至17日,我局举办全市统计局系统数字化改革培训班。局党组成员、副局长史建峰出席并讲话。

史建峰充分肯定了上半年全市统计局系统取得的数字化改革成效,通报了各区、县(市)数字化改革工作综合星级评价结果,指出当前数字化改革推进过程中及省局各项重大应用最新通报中存在的问题,并对下半年工作提出三点要求。一是迭代完善“杭数统”平台。通过平台的整体升级,构建功能一键达、数据一屏览的统计智治管理新平台,更好地服务于统计工作。二是持续推广省局重大应用。纵深推进省局重大应用的推广应用,围绕贯通率、活跃率、访问量等基础性指标,加强业务培训,加强机制建设,加强企业服务指导。三是加快区、县(市)改革试点探索。围绕省局共同富裕基础数据库建设试点,强化组织保障,加快试点探索,及时总结梳理,形成理论性、制度性、实践性成果,为全省贡献杭州经验。

省统计局设计管理处处长褚英国围绕浙江统计数字化改革,从数字化技术、思维、认知,统计数字化改革架构和路径,统计大脑+应用,市县统计局数字化改革定位等四个方面进行专题培训。局数管中心副主任何长江介绍了“杭数统”整体智治平台建设情况,并结合平台功能进行了操作演示。

培训班上,各区、县(市)统计局进行交流发言。

各区、县(市)和西湖风景名胜区统计局数字化改革工作的分管领导、科室负责人及业务骨干;局数字化改革工作专班全体成员、相关处室业务人员参加会议。





分享到:
0