市统计局“三抓”做好督察整改督导服务
发布日期:2022-07-20 12:18浏览次数: 来源:市统计局

为深入贯彻落实省市关于统计督察整改和专项纠治要求,确保督察整改、纠治工作落实落地落细,日前,市统计局通过“三抓”切实做好督察整改督导服务。

一是明确要求,抓部署。市局分管领导专门召集各业务处室负责人,对党委政府、统计局系统有关督察整改方案和专项纠治方案进行再学习,对依托结对包保机制分组实地督导的工作进行再明确,对在规定的时间节点内完成督察整改各项任务进行再强调。

二是深入基层,抓督导。在局党组成员、副局长沈凯波的带领下,第二督察服务组先后前往钱塘区、拱墅区开展实地走访、督导和服务,全面掌握有关地方的统计督察整改、专项纠治行动的开展情况,并与区委区政府主要负责人就统计工作开展沟通交流。

三是及时梳理,抓总结。实地督察服务后,即第一时间对有关区、县(市)的统计督察整改和专项纠治行动开展情况进行全面梳理,分析存在问题与不足,切实加以总结,确保工作取得实效。





分享到:
0