市统计局召开全市统计系统落实省局数字化改革重大应用视频会议
发布日期:2022-06-09 15:07浏览次数: 来源:市统计局

为贯彻落实全省统计数字化改革推进会的会议精神,纵深推进全市统计局系统数字化改革,6月7日,市统计局召开全市统计系统落实省局数字化改革重大应用视频会议。党组成员、副局长史建峰出席会议并讲话。

史建峰传达了全省统计数字化改革推进会会议精神,并对下阶段工作提出四点要求。一是要高度重视,强化责任落实。省局重大应用落实工作还存在区、县(市)进度不平衡、推进力度不够大等问题,要进一步强化思想认识,把省局重大应用贯通使用工作摆到重要位置,层层压实工作责任。二是要上下联动,凝聚工作合力。各区、县(市)要落实好“专班一对一工作对接”制度,向上反映困难和问题;向下延伸,建立乡镇(街道)、企业工作推进机制,解决好应用推广“最后一公里”问题。三是要创新举措,有效带动突破。要强化业务培训,以点带面辐射网格企业,提升企业上报率和使用率;要强化服务指导,主动下沉街道、网格开展服务辅导,解决基层一线疑难问题。四是要健全机制,保证高效推进。建立工作通报机制,确保高质量完成6月份省局重大应用活跃率目标;建立考核机制,把数字化改革工作列入县级统计工作考核范围,强化刚性约束。

会议通报了各区、县(市)省局10项数字化改革重大应用进展情况,并部署重点工作。能源和环境统计处、临平区局交流分享了在推广使用省局重大应用方面的经验做法。

局队机关各处室、中心分管负责人,局数字化改革工作专班全体人员在主会场参加会议。各区、县(市)数字化改革工作分管领导、相关科室负责人及业务骨干在分会场参加会议。





分享到:
0