宦金元赴城西科创大走廊管委会调研
发布日期:2022-06-15 10:10浏览次数: 来源:市统计局

6月8日,市政协副主席、市统计局局长宦金元赴城西科创大走廊管委会调研,并主持召开座谈会。城西科创大走廊管理委员会副主任黄宏瞻参加座谈会。市统计局党组成员、市社会经济调查队副队长陈旭阳陪同调研。

宦金元指出,市统计局城西科创大走廊分局的成立,便于管委会更好地开展统计工作,市局大力支持分局工作,对分局提出的诉求将及时研究解决。宦金元要求分局重点抓好三方面工作:一是加强人员力量。人员配备到位后,市局各专业将对分局开展业务培训,强化业务指导,确保分局各项统计业务顺利开展。二是夯实统计基础。根据现有情况,分局先抓好基础统计工作。加强与西湖、余杭、临安三区统计局沟通联系,通过第五次经济普查做好四至边界维护,摸清大走廊单位情况。三是谋划特色统计。择时到北京中关村考察学习,针对城西科创大走廊创新策源地的定位,待条件成熟时,开展特色指标统计。

黄宏瞻对宦金元一行表示欢迎,就城西科创大走廊统计分局基本情况、数字化改革项目进展、当前经济运行情况及提请市局支持的相关诉求进行了汇报。

统计单位管理处、专项统计调查处、人口和就业统计调查处有关人员参加调研。





分享到:
0