全市基本单位统计年定报培训会在建德召开
发布日期: 2022- 11- 16 16: 06 浏览次数: 来源: 市统计局

11月8日至9日,全市基本单位统计年定报培训会在建德召开。市统计局党组成员、市调查队副队长王忠国参加培训会并讲话。

会议布置了基本单位统计、调查单位基本情况2022年年报和2023年定期统计报表制度并进行相关业务培训。基本单位统计业务培训遴选了理论基础好、实战经验丰富的县级专业人员分别就县级、乡镇(街道)、企业三级基本单位统计业务进行了分层培训,提升了业务培训针对性,拓展了培训思路。

王忠国副队长在肯定各地工作总结的同时回顾今年以来全市统计单位管理取得的积极成效和“准达规企业循环跟踪”数字化改革试点的应用情况,指出了当前统计单位管理中应关注的问题及短板;围绕2023经普年特点从全力以赴做好五经普单位清查工作、坚持不懈做好基本单位名录库更新维护、紧盯入库严把调查单位审核申报质量、守正创新推进统计数字化改革工作、主动服务加大数据分析研究力度、固本强基着力加强统计单位管理队伍建设等六个方面明确了的工作思路,力求于制度建设、数字化改革,难点问题上有新的突破;并对下一阶段的年、月度调查单位申报、名录维护、数据质量、业务培训等方面工作提出了具体要求。

会议期间,各区、县(市)统计局汇报了各地今年以来基本单位管理工作情况、特色亮点,存在的问题和困难以及明年的工作思路。

各区、县(市)及西湖风景名胜区统计局基本单位统计分管领导、负责人、业务骨干参加培训会。





分享到:
0