省统计局副局长张兴华赴滨江区调研网络直播零售情况
发布日期:2022-01-11 18:06浏览次数: 来源:市统计局

1月5日,省统计局党组成员、副局长张兴华率调研组赴滨江区调研网络直播零售情况。市统计局党组成员、副局长沈凯波陪同调研。

调研组一行实地走访了杭州羽嬉贸易有限公司和杭州辰范网络科技有限公司,详细了解企业网络直播业务发展情况,仔细询问主播代理费用情况,对直播业务发展前景、目前面临的困难展开深入的交流探讨,征求听取了企业对政府部门的政策诉求和意见建议。

张兴华表示,消费对经济发展稳增长具有基础性作用,当前网络直播新业态快速发展,已成为有效扩大内需、促进消费企稳回升的新动力。统计部门需要加强调查研究,及时、全面、准确地监测反映新兴行业发展态势,为指导行业规范管理、出台行业发展政策提供重要依据。

市局贸易外经统计处、滨江区统计局相关人员参加调研。 




分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统