高新区多措并举落实信息化综合技术培训会议精神
发布日期:2021-09-06 09:52浏览次数: 来源:市统计局

为认真贯彻全省统计局系统信息化综合技术培训班精神, 提升全区统计网络安全工作水平,高新区(滨江)统计局迅速行动,多措并举,高质量落实信息化综合技术培训会议精神,确保各项工作要求落细落实。

坚决落实网络安全长效机制,提高网络安全防范意识。一是不断完善网络工作机制,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制要求,以网络安全工作领导小组总牵头,明确专人专岗,细化责任分工。二是进一步明确网络安全防护工作体系和应急处置流程,配备相应人员、装备和措施。三是增强网络安全风险防范意识,按照网络安全主管部门要求,加强日常日常巡检监测和漏洞病毒的查杀,防止统计数据资料的泄露,发现网络安全问题及时整改并上报。

稳步推进统计技术革新升级,善于运用数字化工作手段。一是围绕核心业务,科学谋划、统筹推进, 准确把握数字化改革的内涵要求和重点任务,发挥动能、大胆探索,高质量推进我区统计领域数字化改革。二是以需求为导向,系统思维出发,设计完善了党政智治世界一流高科技园区模块的指标选取和界面内容呈现,滨江统计移动端迁移浙政钉打造滨江统计可视化平台 、完成了小叮当机器人催报、审核开发并投入试运行、强化联网直报系统账号使用日常管理。三是充分发挥数字赋能,高效运用数字化应用成果。加强学习研究,充分依托我局统计数字化平台,推动统计工作全流程的数字化、智能化,为确保统计生产、服务和统计管理安全高效运行奠定坚实基础,迈出扎实有力的一步。

开展网络安全宣传培训,强化数字平台学习使用。一是积极组织参加网络安全培训,定期开展网络安全教育,普及网络安全知识,全面提升网络安全意识和防范能力。二是充分利用定期对街道、社区和企业统计人员的业务指导和培训,将统计信息化平台的学习使用纳入指导培训课程,切实提高全区统计队伍的整体业务素质。三是积极响应上级数字化改革精神,深入领悟统计数字化平台的应用,推动统计数据“扩面、提质、互通、共享”,全力开创统计智治的新局面。




分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统