我局召开全市统计局系统数字化改革推进会
发布日期:2021-09-28 16:21浏览次数: 来源:市统计局

为深入推进全市统计局系统数字化改革,加快打造改革“硬核”成果,9月22日上午,我局召开全市统计局系统数字化改革推进会,总结梳理改革重点任务取得的阶段性成效,并进行应用场景展示。市统计局局长宦金元出席会议并讲话。局队领导班子成员参加会议。

宦金元充分肯定了全市统计局系统数字化改革所取得的工作成效,各试点地区在技术突破、项目推进、场景应用上都有了重大进展。同时,宦金元要求各试点地区要正视改革工作中存在的问题和困难,围绕制度方法、报表设置、指标设计,发挥改革推手作用,不断提升改革成效。

宦金元强调,要持续推进数字化改革。一是要推动改革项目进一步完善,由点到面扩大改革成效。二是要提倡改革成果共享,让改革惠及全市统计局系统。三是要树立数字化改革人人有责的理念,充分调动统计局系统每一个部门、每一位工作人员,集思广益,共同推动改革。

会上,萧山区、余杭区、临平区、建德市统计局分别就统计网格智治平台、“数字员工”创新应用、基于统计电子台账的统计报表“最多报一次”和“一键入库”四个重点改革任务作情况汇报,并作应用场景展示;市局数管中心汇报“杭州城市大脑驾驶舱及数据采集系统”项目建设情况,进行初步功能展示。

市统计局各处室(中心)负责人,萧山区、余杭区、临平区、建德市统计局负责人及相关人员参加会议。

(统计设计管理处)





分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统