我局“三高”标准做好劳务派遣单位调研工作
发布日期:2021-08-23 15:31浏览次数: 来源:市统计局

为深入了解劳务派遣服务企业发展情况,更好促进劳务派遣服务业健康发展,近期,市统计局从谋划部署、任务分解、人员安排上多角度发力,以“三高”标准完成劳务派遣服务企业发展情况调研。

一、加强责任意识,“高标准”谋划。认真学习省局通知要求,深刻领会精神实质,增强责任意识,充分认识做好劳务统计调查工作的重要性。周密部署调查实施,强化组织管理,明确各项流程工作分工和职责,调查责任落实落细,工作人员协同配合,全力以赴完成此次调查任务。

二、加强质量审核,“高效率”推进。采取实地走访、座谈交流、电话访问、发放调研问卷等形式同步开展调查,加强调查答卷审核,发现问题及时纠正、及时总结、及时改进,进一步提升调查答卷质量和调查工作水平。关注调查进度,盯牢工作节点,确保按时完成调查任务。

三、提升调查成效,“高质量”分析。一是整理分析。汇总调查结果,从主要业务活动、劳务用工情况、主要客户(用工单位)分布情况、劳务人员情况等分组出发,系统分析全市劳务派遣服务企业发展情况,对行业发展的趋势进行挖掘。二是查摆问题。针对调查发现的劳务派遣企业存在的“招工难”、效益低迷、信心不足等问题,市局深入研究,查摆主要原因,梳理并总结提出加强政策扶持、打造“劳务品牌”及强化技能培训等意见建议。

(服务业统计处)





分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统