市统计局召开全市劳动工资数据评估会
发布日期:2021-08-02 08:41浏览次数: 来源:市统计局

为进一步夯实劳动工资统计基础,强化质量意识,规范统计行为,创新统计方法。近日,市统计局组织召开了全市劳动工资二季度数据评估会。

会议评估了全市二季度数据总体情况和分行业门类情况,分析了各主要指标情况及其变动原因,听取了各区、县(市)的数据评估报告,查找了劳动工资统计中的问题,提出了下阶段的整改意见。会议还就全市人才资源数据中的经营管理人员、专业技术人员和高技能人员测算方法进行了培训。

会议对下半年全市劳动工资统计工作提出了明确的要求。一是开展数据核查。在做好迎接国家统计督察准备的同时,对二季度劳动工资数据进行再核查;二是强化业务培训。对重点企业和统计人员有变动的企业进行再培训;三是创新统计方法。充分利用省统计局劳动工资“数字员工”在杭州开展试点的契机,创新劳动工资统计方法,为劳动工资“数字员工”统计提供杭州方案。

各区、县(市)及西湖风景名胜区统计局劳动工资统计负责人及业务骨干近三十人参加会议。

(人口和就业统计调查处)





分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统