我局召开前三季度全市农业农村统计工作会议
发布日期:2021-10-12 09:54浏览次数: 来源:市统计局

为贯彻落实全省农业农村统计工作会议精神,分析和研判2021年前三季度全市农业经济运行形势和低收入农户增收情况,9月24日,我局召开了全市农业农村统计工作会议。市统计局党组成员、副局长李双出席会议并发表讲话。

李双充分肯定了此次会议意义,全面总结了上半年全市农业经济总体形势及低收入农户增收情况,切实要求各地积极主动加强沟通、认真核实上报数据、加强数据质量审核、强化基层统计调研,并对下一阶段工作提出新要求:一是要按时、保质完成化肥农药统计整改销号工作;二是要进一步完善全过程数据质量管控机制;三是要进一步加强农业农村统计基础工作。

会上,市级各农口部门、各区、县(市)对全市前三季度的气候情况、农业生产总体情况及低收入农户统计监测情况进行了分析交流,并对全年农业生产形势和低收入农户情况开展预测。

各区、县(市)及西湖风景名胜区统计局分管领导、业务科长、负责农业统计、低收入农户统计监测的业务人员及市局农业农村统计调查处相关人员参加了会议。

(农业农村统计调查处)





分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统