市局举办规模以下工业抽样调查工作培训会

浏览数:386 发布时间:2018-08-01 15:15:07

近日,我局举办了全市规模以下工业抽样调查工作培训会,对如何做好规模以下工业抽样调查工作进行了讲解,并对扎实做好下半年工作提出了四点要求。

一是进一步夯实规模以下工业统计基础。加强对调查对象管理,规范调查人员行为;加大培训力度,提高调查人员业务能力;抓好各类统计台账工作,分级建立数据台账;加强基础工作检查和企业数据抽查,保证源头数据质量。

二是完善和强化规模以下工业调查工作规范。严格把控非目录企业录入环节,提高非目录企业质量;强化数据录入、审核环节,提高数据可追溯性和可复核性;完善地区数据评估方案,提高规模以下数据评估规范性。

三是进一步提高规模以下工业数据质量。及时培训新纳入调查的非目录企业,确保源头数据;加大综合数据评估力度,降低数据异常波动;创新非目录企业核查方法,提高样本单位代表性;提前筹划个体户调查工作,认真完成个体户调查。

四是进一步加强对调查信息的开发利用。积极开展专题研究,加强小微企业监测力度;及时反映政策成效,提高统计调查服务能力。

各区、县(市)规模以下工业负责人及业务人员参加会议。 

(二产调查处)