市局主要领导对近期工作提出明确要求

浏览数:540 发布时间:2019-02-03 10:38:28

2月2日,市局召开2019年处室主要负责人及以上干部会议。局党组书记富永伟主持会议,并强调过好2019年春节 “三个年”的要求,并送上新春祝福。局长宦金元对近期工作提出要求,局领导班子成员和局、队机关各处室主要负责人参加了会议。


富永伟强调,在春节临近之机,全局干部职工着力过好“三个年”:一是勤学习,过好一个思考年。要继续认真学习领会全国、全省统计工作会议精神和市委十二届六次全会、市“两会”精神,认真思考、超前谋划,围绕全市统计工作会议,做好各项准备工作,为“干好一一六,当好排头兵”提供坚实的统计支撑。要用好 “学习强国”的平台,在政治理论学习上奋勇争先。二是强意识,过好一个安全年。要牢固树立安全意识,确保各类安全。要加强全面检查,做好局平安创建工作,确保节日期间消防、保密、水电等安全。加强值班值守,值班人员要切实履行好职责。要在自驾出行、走亲访友中,注意人身安全和财产安全,防止酗酒,杜绝酒驾,确保过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。三是守纪律,过好一个清廉年。要遵守工作纪律,落实请销假制度,离杭出行的要提前报告,要落实好保密纪律要求。要遵守廉洁纪律,认真落实八项规定精神,守住廉洁自律的底线。要遵守法律法规和社会公俗良序,维护好统计干部的良好形象。


宦金元指出,一是要总结分析2018年工作。从站位高、服务优、治统实、改革深、业务专、治党严等方面,进行认真梳理和“回头看”。二是认真谋划好2019年的工作。在统计工作围绕中心、服务大局上进行谋划,尤其是要围绕全国和全省统计工作会议精神,围绕市委“干好一一六,当好排头兵”的要求,在数字经济、民营经济、产业平台、抓好“四经普”上进行谋划。三是要认真抓好各项工作的落实。希望大家按照“三手”的要求开展工作,要围绕中心,当好领导的助手;与各部门密切配合,当好部门的“帮手”,加强企业和基层的调研,当好经济发展的“推手”,在抓实统计数据的同时,高质量地完成统计各项工作。




(局办公室)