富阳区“左右脚”同迈做好杭州普查微平台“两员”维护工作

浏览数:66 发布时间:2018-09-14 17:14:24


富阳区经普办要求加紧审核“两员”资料信息,同时要求乡镇(街道)和村(社区 )“两员”积极进入微平台进行培训考试,做到区经普办“两条腿”同迈,确保杭州普查微平台“两员”维护工作快速有效的完成。

一是“左脚”立足“两员”信息审核。为顺利开展杭州普查微平台维护工作,该区经普办人员在新推出的普查员管理系统内及时快速审核,对于不符合系统的人员照片以及错误信息进行了及时的修改,在系统内缺少的人员也及时新增,并同时删除已经替换掉的人员。两员“资料”由该区经普办人员审核通过后,杭州统一发布至“杭州统计公众号”,可便于清查对象随时进入公众号查询“两员”信息,为后续工作提供有力保障。

二是“右脚”立足“两员”培训考试。该区经普办及时通知乡镇(街道)进入杭州统计公众号,要求“两员”进入平台完成培训考试。为确保考试质量,要求“两员”先进入模拟测试阶段进行练习,熟悉题目后进行考试,考试质量普遍提高。为获取高质量的普查数据,通过参加杭州普查微平台的“两员”测试,能充分了解“两员”掌握普查业务知识的程度,并且“两员”需经考试合格后方能持证上岗。