市统计局召开干部大会宣布主要负责人调整决定

浏览数:916 发布时间:2019-01-09 13:37:33

_DSC7888.jpg


1月4日下午,市统计局召开干部大会,宣布市委关于市统计局主要领导调整决定。市委组织部常务副部长徐小林参加会议并讲话,新任市统计局党组书记富永伟、新任市统计局局长宦金元作表态发言,杜国忠主持会议并讲话。局领导班子成员、局市管干部、处级干部参加会议。

 

_DSC7883.jpg


徐小林宣布市委关于市统计局主要负责人调整决定:富永伟同志任市统计局党组书记,宦金元同志任市统计局局长、市社会经济调查队队长。杜国忠同志任市政协经济委员会主任,不再担任市统计局党组书记、局长和市社会经济调查局局长。

徐小林指出,这次市统计局主要领导调整,体现了市委对统计工作的重视和关心。近年来,全市统计工作成效显著,统计数据质量有新提高,统计服务水平有新提升,统计制度改革有新进展,对杜国忠同志和统计工作市委是充分肯定的。同时,徐小林简要介绍了富永伟、宦金元同志的工作经历和基本情况。徐小林说,富永伟同志政治素质高,工作思路清晰,克难攻坚应急处置能力较强,敢于担当,主动作为,勤勉敬业,作风正派,处事低调,自身要求严格;宦金元同志大局意识强,工作思路清晰,开拓创新意识较强,沟通协调水平比较高,事业心、责任感强,作风正派,为人谦虚。市委认为,富永伟、宦金元同志担任市统计局主要领导是合适的。

对下一步工作,徐小林提出了三点希望和要求,一要讲政治,顾大局,坚决维护全市机构改革大局,把思想统一到中央、省、市委重大决策部署上来;二要讲担当,有作为,积极开创全市统计工作新局面。要聚焦六大行动,聚焦统计数据质量,聚焦统计改革;三要讲表率,树形象,努力打造廉洁清风的统计干部队伍。

 

_DSC7900.jpg

 

新任局党组书记富永伟作表态发言:一是政治坚定,对党忠诚。牢固树立“四个意识”和“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署。二是真抓实干,敢于担当。加强学习,尽快熟悉、掌握我市统计工作情况,刻苦钻研业务,提高自身的管理水平和履职能力,努力开创统计工作新局面。认真履行党建工作第一责任人职责,切实做到责任扛在肩上,落实在行动中。三是继承传统,团结协作。做到大事讲原则,小事讲风格,要像爱护自己眼睛一样维护团结,跟宦金元同志一起带领全体机关干部维护好团结互助、风清气正的机关工作氛围。四是守牢底线,清正廉洁。自觉把纪律规矩挺在前面,筑牢防线,守牢底线,不碰红线。

 

_DSC7907.jpg

 

新任局长、队长宦金元在表态中表示:一是提高政治站位,确保党的领导。坚决维护以富永伟同志为书记的党组的领导,围绕中心,扎实工作。二是加强业务学习。积极向同志们学习,不断提高自身业务水平,确保各项业务工作顺利开展,确保统计数据真实准确。三是努力提升统计服务水平。认真抓好统计监测分析工作,积极服务区县(市)和市级部门,真正为市委市政府科学决策当好参谋助手。四是严守廉洁纪律,做到以身作则。严格执行各项规章制度,坚决防止和制止数据上的腐败。

 

_DSC7911.jpg

 

杜国忠同志在讲话中表示坚决拥护市委、市政府的决定。他说,这些年来,和同志们上下同欲、合力同行,为了杭州统计的发展,为了杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城付出了自己智慧和力量,倾注了全部感情和心血,融入了所有甘苦与忧乐。杜国忠对市局班子成员和统计系统全体干部职工,长期以来对自己工作的支持表示衷心的感谢,并祝福杭州统计在永伟书记和金元局长的带领下,开创更加美好的未来。

(局办公室)