我市举行统计法治宣传暨四经普宣传活动月启动仪式

浏览数:363 发布时间:2018-12-05 17:00:32

 今天是第五个国家宪法日。为进一步学习贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识、统计法治意识,市统计局、市第四次经济普查办公室、西湖区统计局、西湖区第四次经济普查办公室在西湖区莲花广场,联合举行以“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”为主题的统计法治宣传暨第四次全国经济普查宣传活动月启动仪式。市统计局局长杜国忠在启动仪式上讲话,西湖区区委书记章根明致辞,党组成员、巡视员叶向阳参加仪式。西湖区副区长马品芳主持仪式。

活动现场,点亮了杭州市统计法治宣传暨第四次全国经济普查宣传活动月的启动球,开展了形式多样的统计法治宣传和经济普查宣传,表演了三句半《话统计》、快板《画说西湖》、诗朗诵《我们的西湖统计人》等精彩纷呈的自创节目,广场中央播放统计法治和经济普查宣传片,布置了大量宣传展板、悬挂宣传横幅,工作人员现场发放统计法治、经济普查、统计知识等宣传资料、接受群众咨询,开展了经济普查有奖竞答等。

现场群众参与度高,现场气氛热烈,收到了良好的宣传效果。

(政策法规处)