市统计局局长宦金元赴建德市调研

浏览数:410 发布时间:2019-03-06 15:23:56

近日,市统计局局长宦金元、副局长徐国伟一行赴建德市调研统计工作。

宦金元认真听取了建德市统计局关于基层基础建设、经济运行、干部队伍建设等方面的汇报,并对建德市局近年来以“党建+干部队伍建设”推动党建工作和业务工作深度融合、强化干部队伍建设的做法表示充分肯定。

宦金元指出,当前统计改革发展面临着诸多新的困难、矛盾和挑战,统计部门要围绕中心工作,齐心协力,聚焦重点环节,不断提升统计水平。一是聚焦重点指标开展监测。围绕对经济运行影响大的权重指标,认真分析,严密监测,科学研判,确保数据真实准确;二是聚焦部门痛点、压力点开展服务。加强与部门之间的沟通联系,互相借力,形成合力,实现“1+1>2”的协同效应;三是聚焦特色产业开展研究。结合建德资源禀赋和产业结构,加强市县联动,探索生物医药、航空等产业布局可行性研究,充分发挥统计部门的参谋助手作用;四是聚焦基层队伍建设开展攻坚。基层统计队伍是统计事业的根基,建德要认真总结基层统计队伍建设的成功经验,继续深化“争当五大员 服务新崛起”活动,及时掌握基层统计队伍变动情况,进一步夯实统计基层基础,不断提高源头统计数据质量。

(国民经济核算处)