一季度我市规上工业增加值增长6.5%

浏览数:706 发布时间:2018-05-02 10:18:55

一季度,全市工业经济运行情况总体平稳,增加值增长6.5%主导行业贡献突出。全市37个规上工业行业大类中,25个行业增加值实现增长,其中计算机通信和其他电子设备制造、医药制造两大主导行业继续保持快速发展态势,增加值分别增长24.6%22.8%合计对增加值增速贡献率达75.7%,有力支撑了工业经济的稳定增长。产业结构更趋优化。我市工业产业结构持续改善,高新技术产业、战略性新兴产业和装备制造业均实现较快增长,增加值分别增长13.9%16.5%7.1%,占规上工业比重分别比上年同期提高5.73.81.6个百分点。八大高耗能行业占比下降,增加值占规上工业比重比上年同期缩小1.5个百分点,其中造纸和纸制品业、黑色金属冶炼和压延加工业下降明显。龙头企业带动明显。海康威视、紫光华山、默沙东、大华科技等为代表的前30家龙头企业,0.5%的企业家数占比,贡献了全市48.8%的增加值,拉动规上工业增加值增长6.3个百分点,贡献率达97.6%,成为拉动全市工业经济增长的重要力量。