西湖区对第四次经济普查单位清查提出要求

浏览数:78 发布时间:2018-09-13 17:26:07

为进一步做好第四次经济普查单位清查准备工作,日前,西湖区召开了全区经普办主任第二次会议。各镇街、平台经普办主任、副主任和区经普办全体工作人员参加了会议。

会上,区经普办各副主任对单位清查工作时间节点、两员培训、宣传发动、物资准备等各项工作进行全面部署,各镇街、平台之间就清查准备期间遇到的问题进行了交流讨论。

该区经普办主任高冠军对各镇街前期的工作思路、工作状态、工作效果给予了充分的肯定,并对下一步工作任务提出了具体要求:

一是明确“两员”管理办法,责任到人。参与培训的“两员”与实际上门的清查人员要基本一致;

二是要抓好两员培训的考勤和考核,提高培训效率,力争达到培训结束老师放心、学员清晰,保证清查任务完成;

三是要做好宣传动员工作,宣传物资要及时下发普查区并使用到位。同时,各镇街可结合自己的实际情况,采取不同的方式、方法,利用各种渠道,广泛宣传。在关键的节点,如清查开始之前、登记开始之前等,实现关键的宣传效果;

四是按时上报清查进度,保证清查质量。清查开始后要求每周上报清查进度,最后一周每天上报进度。同时,采取自查、互查、抽查等方式确保清查工作保质保量的完成。