我局“四强化”部署全市统计“双微”工作

浏览数:305 发布时间:2018-06-06 15:53:38

为认真做好杭州统计“双微”工作,进一步提高统计“双微”工作质量,切实将“双微”工作落到实处,我局从“四强化”上部署下阶段工作。

一是强化“双微”基础建设,做到上下合力。要求各地明确“双微”工作的分管领导和具体业务人员;开设官方微博和微信公众号,便于尽早建立全市微信网络矩阵,真正做到上下合力,扩大杭州统计宣传影响力。

二是强化业务能力建设,坚持齐头并进。做好“双微”工作,提高业务能力是关键。无论在提高文字编辑水平上,在板式设计美观度上,在选题切入点上,在写作技能上,都需要相互学习、互相切磋、齐头并进,达到共同提高。

三是强化考核力度,努力促进工作。为更好地推动全市“双微”工作的开展,提高区、县(市)的集群影响力与互动力,今年我局首次将“双微”工作列入对区、县(市)业务考核的内容,促进“双微”工作的有效开展。

四是强化舆情监测,及时精准应对。认真抓好全市统计信息的舆情管理工作,强化对涉及统计舆情的监控和预测,及时精准回应社会公众的咨询及关切,及时回应和处置涉及统计的舆情,体现杭州统计“双微”工作的良好风貌。 

(信息管理处)