下城区全面做好经济普查宣传工作

浏览数:82 发布时间:2018-09-13 17:28:06

为进一步做好全区经济普查宣传工作,积极营造良好经济普查宣传工作氛围,下城区经普办广开思路,积极探索宣传新方式、新方法,全面做好了第四次经济普查宣传工作。

一是动员部署,落实责任。该区经普办结合本区实际情况,及时组织召开全区经济普查宣传工作会议,认真制定和引发宣传方案,落实宣传考核机制,有效形成“政府领导、统计牵头、部门配合、上下联动、左右配合、整体推进”的宣传格局。

二是多方联动,创新载体。该区经普能针对经济普查宣传的特点和要求,第一时间印制了一批经济普查的宣传手册、宣传海报、横幅标语等宣传品,并及时下发给各街道。同时,有效整个各方资源,联动各街道、各社区利用QQ群、微信群、朋友圈、公众号、网站等有效载体,通过张贴公告、发放告知书、悬挂横幅标语、LED显示屏滚动播放、微信发布等多种形式,开展一系列“接地气”的宣传活动,为普查工作的开展营造良好的舆论环境。

三是榜样宣传,彰显亮点。该区经普办建立信息撰写工作机制,由一位经普办副主任负责信息工作,动员人人参与信息撰写。每周编纂工作简报,紧紧围绕普查工作进度安排以及全区四经普的亮点工作和创新手法进行报道。同时以普查一线的好人好事为切入点,通过典型人物、典型事迹反映普查工作,调动普查人员工作积极性。