市局多措并举抓好特色小镇投资年报

浏览数:366 发布时间:2019-01-30 15:12:30

根据省局关于特色小镇投资年报的要求,市局多措并举,积极做好特色小镇投资年报上报及审核验收工作。

一是实时跟踪确保小镇在规定时间内完成投资年报上报。对特色小镇内的投资项目尤其是500万以上的入库项目、特色产业投资等进行多轮梳理,与区县、特色小镇统计人员积极联系,掌握未报小镇的现状,并督促完成上报。

二是学习研究,确保年报过程中遇到问题时能有效解答。采取多种手段对特色小镇统计人员进行高效的指导,通过电话沟通、QQ群探讨、业务培训会等多种方式增强业务素质。认真研究“PPP项目”、“152项目”、“三新项目”等新增指标,加强业务知识学习。年报填报过程中小镇遇到困难时,市级始终坚持耐心解答和指导,确保辅导小镇投资报表顺利提交。

三是加强审核确保小镇投资年报实事求是数出有据。要求严格按照小镇投资年报统计制度规定填报,将上报数据同投资处专业数据进行比对,确保数据数出有据,提升统计监测数据质量,同时对省局的查询要求及时进行说明反馈。

(二产调查处)