下城区局五要求深化普查登记工作要求

浏览数:55 发布时间:2019-02-02 11:46:00

为进一步推进下城区第四次经济普查登记工作,确保普查登记数据质量,确保普查单位不重不漏,下城区五要求深化普查登记工作要求。

一要坚定信心,继续前行,全力做好经济普查工作。要求普查人员既要深刻认识普查任务的艰巨性,也要认识到经济普查是五年一次的大国体检,充分认识工作的重要性,再接再厉,高质量完成普查登记工作。

二要落实人员,严格考核,全面规范基层普查工作。普查员和普查指导员是经济普查成败的关键,我区通过细化两员工作规范和评价细则,积极淘汰不合格的普查员和指导员,确保高质量的普查队伍,为经济普查提供技术支撑。

三要持续宣传,扩大影响,开展多样化的宣传活动。积极营造普查氛围,引导普查对象积极支持普查工作。区经普办先后多次召开经普会议,对“四经普”宣传工作作出具体安排部署,在人员分工、宣传内容、宣传方式、工作督导等方面提出明确要求,全力推进宣传工作落实。

四要依法普查,做实数据,确保普查数据真实可靠。要把依法普查贯穿于普查工作,把普查工作各个方面和各个环节都纳入法治轨道。要做好宣传,向辖区内所有普查对象发放告知书,告知其法定的普查权利和义务,以及普查对象需要填报的具体内容和需要准备的相关资料,引导普查对象自觉配合普查工作。同时要具备扎实的普查业务知识,要精通普查方案制度,提升依法普查的能力。

五要脚踏实地,做深做细,切实做好普查登记工作。各街道要严格按照普查方案和普查流开展登记工作,明确普查底册清单、清晰界定普查小区、完善普查登记过录表,做好企业服务,完整、准确填报普查表,确保单位一家不漏。