余杭区“望闻问切”把脉清查工作质量

浏览数:69 发布时间:2018-11-09 15:51:23

为有效提高四经普清查摸底工作质量,余杭区经普办分片赴各镇(街道)、平台开展清查质量抽查工作,通过“望闻问切”四种诊法,为清查质量把脉诊断。

望。区经普办根据经济清查样本情况,在每个镇(街道)、平台中抽取一个普查小区,重点在辖区每个村(社区)中随机抽取一个普查小区进行检查,挨家挨户、逐门逐幢的进行观察比对,将重点放在清查对象是否遗漏上,通过实地查看,核查已上报至清查比对系统的清查对象是否有多报、少报的情况。

闻。听取镇(街道)经普办和相应普查小区普查员的问题反馈。在实地查看中听普查员描述清查过程,未记录单位详细原因,存在的主营业务活动疑问等。

问。从抽中普查小区中选取10家已正常填表的法人单位、产业活动单位和个体经营户进行实地核实,主要问清普查对象性质、主要业务活动描述是否准确。

切。召集抽中普查区的普查员和指导员进行业务交流,收集清查登记中的问题,对抽查中发现的普遍性的问题进行业务再培训,做好审核差错修改、核实、查遗补漏工作,确保清查摸底工作质量。