市经普办赴江干区普查登记现场开展调研工作

浏览数:335 发布时间:2019-03-13 15:09:07

第四次经济普查现场登记工作正处于攻坚阶段,为切实了解基层工作情况,解决工作中面临的问题,3月10日,市经普办主任、市社会经济调查队副队长陈旭阳一行赴江干区彭埠街道普查登记现场开展调研工作。

陈旭阳对周末坚守一线的普查员和审核人员的辛勤劳动表示感谢。在听取了彭埠街道和江干区的汇报后,陈旭阳指出,五年来,我市经济社会发生了巨大的变化,江干区、彭埠街道普查工作面临了全市共性及个性问题,全体普查工作人员要切实增强责任感,尽职尽责做好现场登记工作,确保普查数据真实客观反映江干区实际。从目前上报进度看,江干区登记进度高于全市总体水平,希望江干区在确保普查进度的同时,扎实推进普查数据审核工作。

一要加强学习指导。高度关注上级经普办下发的第四次经济普查问题解答,问题解答是现场登记及审核过程中实际问题的具体解决方案,区、街道业务人员一定要认真学习,学深悟透,及时传达指导至一线普查员,打通普查登记“最后一公里”。

二要加强计划安排。牢牢抓住“黄金三月”有利时机,按照市经普办统一安排,在3月底前基本完成现场登记和平台数据上传工作。倒排工作计划,计划要精细化、科学化、清单化,工作任务具体到街道、社区、普查员。

三要坚持依法普查。普查现场登记时间紧、任务重、困难多,但一定要依法依规、按方案要求的流程开展,严格执行数据保密制度,切实保管好PAD和企业提供的财务报表等资料。

(国情国力普查处)