我市精心安排下阶段经普工作

浏览数:402 发布时间:2018-12-03 16:12:18

11月29日,我市召开全市经普办主任会议。各地交流汇报清查数据评估情况、查疑补漏工作开展情况、非一套表单位普查表培训方案和“宣传月”活动计划,以及需要市经普办协调解决的事项。市经普办主任、社会经济调查局副局长陈旭阳出席会议并讲话。

陈旭阳指出,要肯定成绩,正视问题,进一步增强普查工作责任感。通过全市各级普查机构和普查人员的共同努力,我市单位清查工作取得阶段性成果。单位清查工作亮点纷呈,但在取得成绩的同时,也要正视在这次单位清查工作存在的问题和短板,在下阶段的工作中各地要进一步增强工作责任感,迎难而上,确保全市第四次经济普查各项工作有序推进。

陈旭阳强调,要周密安排,精心组织,扎实推进下阶段重点工作。一是制定方案,精心组织好普查填表业务培训工作。二是查疑补漏,尽最大努力抓全单位。三是全力以赴,科学合理安排普查登记工作。四是高度重视,认真抓好经济普查“宣传月”活动。

陈旭阳要求,要依法普查,落实责任,努力提高经济普查数据质量。数据质量是普查工作的生命线,要严格做到依法普查,强化普查全过程质量控制,进一步落实普查工作责任制。

各区、县(市)经普办主任、常务副主任、副主任,市经普办相关人员共50余人参加会议。

(国情国力普查处)