萧山区“四强化”全力开展单位清查审核

浏览数:41 发布时间:2018-11-08 15:14:35

为保证清查数据准确无误、无遗无漏,客观真实准确地反映经济发展状况,根据省市局普查工作进度安排,萧山区经普办汇聚全区普查骨干力量进一步做好集中会审,全力开展单位清查审核第二期工作。

一是高度重视,强化工作责任。会审期间,区经普办主任及各业务副主任分工协作,部署安排上级传达下来的清查工作,实时反馈各项查遗补漏、差错修改、父子关系鉴定等工作的指导和落实,发现问题及时与上级进行沟通。通过全区工业镇长主任会议部署,确保各镇街会审改错人员的配备,全力推进单位清查审核第二阶段工作有序开展。

二是认真分析,强化数据质量。查遗补漏作为数据审核的第二道关卡,是对前期数据的再次检验,有效的检验手段和检验方法决定着数据的准确度。萧山区通过第二轮会审进一步强化数据质量,严把数据关卡,秉持仔细认真谨慎的工作态度,确保清查数据全面准确,能真实地反映当地经济发展状况。

三是倒排时间,强化工作进度。根据省市局下发的省级清查数据会审期间业务工作安排,提前做好规划,倒排时间,严把进度,科学安排,确保在省级要求各项工作时间结点前完成任务。

四是做好保障,强化人员管理。区经普办在会审期间及时做好100多人的后勤保障工作,维持会场纪律,加强与镇街沟通交流,保证工作进度。各镇街经普办全部精选优秀的普查力量参与会审,确保全部脱产审核,促进工作效率,强化责任意识,保障审核工作顺利进行。