我局三举措打造《杭州概览》升级版

浏览数:391 发布时间:2018-06-06 15:55:19

为努力适应新时代对统计宣传产品的新要求,市局与时俱进,《2018杭州概览》的编撰装帧在保留稳定性、延续性的同时,进一步突出重点,彰显特色,丰富内容,打造升级版,以图文表结合的方式讲好新时代方位下的杭州新故事,展示杭州历史与现代交融的独特韵味。

一是增强时代感。结合新形势、新变化,优化内容布局,围绕城市国际化、新经济、乡村振兴、社会民生等重点领域,拓展了城市国际文化交流与合作、国际机构对杭州的评价、三新经济、美丽乡村、学生运动会、信用图书借阅等方面的内容,全面宣传阐释杭州经济社会发展成效。

二是增强地域特色。为了使《2018杭州概览》版式更具人文特色、贴近民生,加大了对图片的调整和更新力度,围绕各章节主题,整合了市委宣传部、浙江日报、杭州日报、杭州发布和各区县(市)相关部门等图片库资源,精选更新了75张新图片,如遇见大运河欧洲巡演、跨贸小镇体验街区、蚂蚁金服、盒马鲜生、养老中心、友好城市、城东披霞和下姜村等。

三是增强创意性。尝试新媒体展示方式,创新设计了适应手机移动端界面的新版本,以促进《2018杭州概览》在新媒体上广泛传播,更好满足各界用户需求。

                              (综合统计处)