余杭区两轮核实确保个体经营户样本质量

浏览数:78 发布时间:2019-01-10 17:17:46

根据浙江省第四次经济普查个体户抽样方案安排,余杭区12个普查小区被抽为样本。个体经营户抽样调查为四经普的重要环节,为确保四经普个体经营户抽样调查工作顺利开展,保证普查小区样本的准确可靠,余杭区经普办进行两轮核实。

一轮:镇街逐一核实,“全”字夯基层。由街道本级指导员担任普查员,原普查小区的普查员担任陪调员进行一轮“地毯式”核实。根据区办下发的样本清单,认真开展样本核对工作,实地踏勘确认样本小区边界,逐户核对个体户清单,对于变动或新增的个体户进行修改、补充和完善。同时,调查小区内店铺租金平均水平,从业人员收入平均水平,纳税情况等资料。

二轮:区办实地抽查,“准”字保质量。由区办常务副主任赵萧清带队,各业务副主任分头赴抽中普查小区进行抽查核实。一是对整个普查小区的个体经营户进行全面梳理,了解个体经营户的数量和分布;二是实地勘察核对,了解个体经营户的实际位置和生产经营状况;三是选择部分个体经营户详细询问,与前期基础信息进行比对。