我局编印《激荡四十年》 一书

浏览数:398 发布时间:2018-12-04 16:52:54

1978年,党的第十一届三中全会作出了改革开放的伟大宣示。四十年来,杭州人民勇立潮头、砥砺奋进,书写了改革开放的时代华章,经济社会取得了令人惊叹的成就。为了纪念这段伟大历程,我局近日编印了《激荡四十年》——数说杭州1978-2018一书。

 

ZUI65PKIB(O9S{8LGE2_26T

 

一是全书数据详实。“历史是流动的统计数据,统计数据是静止的历史”,该书透过数据的变化,和文字为载体,客观真实地反映改革开放以来杭州发生的历史性巨变,浓缩杭州一个时代的精华。

二是全书内容全面。该书主要聚焦杭州十个方面的变化,包括综合实力、经济结构、创新驱动、对外经贸、城市建设、市民生活、社会事业、生态文明、城乡统筹、社会治理等,重温改革开放40年来的杭州发展历程。同时,编制了50张插图、32张表格,较为直观展示了杭州40年来改革开放的生动实践。

三是多措并举扩大宣传。加强与《杭州日报》、《杭州电视台》及相关主流媒体客户端的合作,设计了适合微信、微博等新媒体传播的主题内容,实行融媒体全方位宣传;并对市级各部门、区县(市)统计局及省内外重点城市城市统计局进行发放,扩大宣传覆盖面和影响力。 

(综合统计处)