名胜区“区街联动”开展清查动员

浏览数:57 发布时间:2018-09-13 17:23:35

9月11日上午,名胜区召开单位清查业务培训会,街道经普办副主任陈晓鹏和区经普办副主任赵建兰分别作清查工作动员,区、街经普办工作人员,村(社区)“两员”,相关直属单位共70余人参与会议。

陈晓鹏总结前期准备情况,对文件制定、机构组建、“两员”选聘和试点工作的顺利进行予以肯定,并对下一阶段的主要工作提出要求:一是时间紧,任务重,业务人员要认真学习,及时吸收和消化,以求更好地入户清查;二是街道和直属单位相互配合,发扬“普查”精神,做好有效协作;三是严格按照统计法规条例,严把数据质量。

赵建兰对参与清查工作人员提出,一要全面了解清查目的,准确界定调查对象,明确各部门的责任,确保清查单位不重不漏,为普查登记奠定基础。二要抓好落实,确保清查任务圆满完成,1.指导员组织协调,专业人员研究解决疑难问题,普查员规范操作,共同形成工作体系,各司其责,落实责任,推进清查工作。2.区、街道业务骨干精心培训,各村(社区)和直属单位工作人员学以致用。3.依法清查,任何单位和个人填报数据务必真实,工作人员履行保密义务。4.深入研究,围绕“发现问题,分析问题,解决问题”的目的做好清查工作,梳理问题,认真总结。5.全体清查人员严格遵守工作纪律,注意个人的人身和财产安全,做到文明清查。全体人员团结一致做好清查工作,为我区经济普查全面开展打好坚实基础。