西湖区赴三墩镇调研区级综合试点筹备工作

浏览数:94 发布时间:2018-07-10 16:29:45

为了更好地开展西湖区四经普综合试点工作,区经普办不等不靠,及早谋划。7月4日下午,该区经普办主任高冠军带队赴三墩镇就第四次经济普查区级综合试点工作开展调研。

调研组听取了三墩镇经普办关于综合试点前期准备工作情况的汇报,并就试点方案的完善、试点清查和登记的方式、部门资料收集比对、普查区和普查小区的划分、试点物资采购、两员选聘、试点工作部署和培训以及普查宣传等工作逐项进行了充分沟通对接。最后,高冠军主任对试点工作提出四点要求:

一要认真谋划。三墩镇虾龙圩社区作为四经普区级试点地,其试点工作质量高低关系到全区整体经济普查工作的顺利开展。三墩镇和虾龙圩社区一定要高度重视、积极部署、全力以赴,建立起沟通顺畅、互动协调、运转高效的经普办试点组织机构,打响四经普第一枪、干好四经普第一仗。

二要积极准备。四经普将面临许多新问题和新变化,前期诸如普查小区的合理划分、部门数据的比对合并、普查员和普查指导员的选聘、电子地图的绘制以及试点物资的准备等这些方面,都需要尽早逐一准备就绪。区办要进一步建立健全部门联动机制,提前做好相关部门的搜集采集和协调等工作。

三要加强学习。《第四次全国经济普查综合试点方案》已经下发,区经普办和三墩镇经普办要组织学习,务必学习领会四经普试点方案精神,学深吃透试点工作要求,全力做好四经普综合试点相关工作。对于业务上不确定的问题,统一由区办向杭州市办咨询后答复。

四要做好对接。一方面要加强纵向沟通,区办应发挥总牵头作用,对上积极与市办对接,对下要指导好三墩镇和虾龙圩社区做好各项工作,保持沟通顺畅。另一方面要加强区办、三墩镇办内部人员的对接,以及与所在社区工作人员的对接,做好人员方面的协调配合,确保试点真正试出问题、试出方法、试出经验和成果,从而为全区推广提供指导。