下城区局“七举措”提升劳动工资数据质量

浏览数:50 发布时间:2019-06-11 11:22:01

在聚焦地区生产总值、财政收入、社会消费品零售总额等经济增长指标的同时,社会公众对“从业人员平均工资”这个与自身息息相关的统计指标越来越关注。为确保全区工资水平的真实性,下城区统计局通过“七举措”努力提升劳动工资数据质量。

一、紧密对接各专业核准名录库。理顺单位名录库是确保数据质量的一项重要的基础工作,劳动工资单位名录库主要分四上单位和非四上单位两大块,区局分八街道进行属地管理,实时了解单位增减变动情况。特别对四上单位格外关注,每次变动都与各专业名录库进行核对,确保不重不漏,抓全统计调查对象。

二、抓好基层统计人员的培训指导。因为专业特点,该统计报表有的由财务部门来统计,有的由人事部门人员来统计,而且填表人员变动性较大。前任如果没有交接到位,新的统计人员往往会对指标理解不准确造成数据填报错误。为此下城区局除了日常开展的常规业务培训外,在报表报送的间隙通过QQ群、微信群、短信平台等媒介发送一些容易搞错的提醒信息,从而有效避免了报送人员因理解不对而造成的错报问题。

三、密切监测发展数据异常单位。收入水平一般情况下都是刚性平缓增长的,因此工资水平增长速度就成为密切监测的重点。下城区局专业人员每次审核报表时都将各单位的工资指标数据导出,与上期数据和上年同期数据进行比较,对于发展情况异常的单位进行核实,有效纠正了填报单位少报错报问题。

四、重点核查平均工资奇异单位。随着社会经济的发展,人们工资水平日益增长,最低工资标准也水涨船高。因而如果人均月工资过高或过低的填报单位,要么存在特殊情况,要么肯定错报数据。通过导出数据计算平均每人每月工资数据,排序找出平均工资奇异单位,然后再每家进行电话核实,对于漏统的数据及时进行修正上报。

五、全面排查统计指标混同单位。“工资总额”与财务报表中的“应付职工薪酬”这二个统计指标,填报人员经常会搞错。尽管每次培训都逢会必讲,但往往还有部分统计人员有意无意地忽视此类问题。对此,该局通过与各四上专业报表匹配筛查出将工资总额统计指标混同于应付职工薪酬指标的单位,返回填报单位进行核实修改。

六、分行业分类汇总评估。在严格审核异常值的同时,下城区局还通过行业分析评估上报数据的合理性。每期报表通过分行业汇总,一方面进行纵向发展比对,另一方面横向比较行业差距。对偏离行业平均值较大的企业进行再三核实,确保要有合理解释和依据。

七、实地稽查疑似问题单位。在审核过程中发现疑似有问题的填报单位,上门实地走访稽查数据情况。通过现场查看工资单等帐务凭证,仔细询问统计的口径方法,核查出问题原因。对核查稽查中发现有问题的企业依法进行处理,从而提高了劳资统计的威慑力。