桐庐县五要求部署下阶段普查工作

浏览数:72 发布时间:2018-12-06 15:55:22

12月5日,桐庐县经普办举办全县经普办主任非一套表单位普查表培训班,县经普办常务副主任何胜利主持会议。

会上,县经普办常务副主任何胜利通报了全县第四次经济普查单位清查的基本情况、查遗补漏的开展情况、清查数据评估情况,详细讲解了非一套表单位普查表的主要内容及数据采集工作流程。

县经普办主任何小敏传达了杭州市经普办主任陈旭阳的讲话精神,并结合桐庐实际情况,对全县下阶段普查工作提出了五点要求:

一是统一思想,树立全县一盘棋意识,根据既定方案进行后续普查工作,不折不扣按照方案执行。

二是县办认真准备,乡镇积极组织、落实好“两员”培训。培训是提高业务能力的必要途径,各乡镇、街道要高度重视,强调纪律问题,珍惜培训机会,多思考多学习,有疑问及时解决。

三是守住底线,实事求是做好普查工作。要依法统计、依法普查,提高数据质量,不搞虚假信息。

四是提前谋划,制定计划,做好普查登记知道工作。特别是在正式上门的开始几天,要勤跑勤指导,及早发现问题、解决问题。

五是把握节点,倒排时间。要提高责任感、责任心,在时间节点前完成工作,不拖全县的后腿,共同完成好普查工作。

17个乡镇街道经普办副主任、县经普办相关工作人员共20余人参加

桐庐县五要求部署下阶段普查工作.doc