西湖区精心组织业务骨干参加省市清查摸底培训

浏览数:177 发布时间:2018-08-09 16:07:19

为了进一步提高经济普查业务水平,学懂弄通第四次经济普查方案,西湖区高度重视,精心组织区办和各镇街、平台经普办业务骨干参加省、市清查摸底业务培训班。

一是加强组织领导,明确培训目标。为组织参加好两个业务培训班,区经普办专题在区办工作例会以及全区经普办主任会议中研究讨论,并在组织纪律、外出安全、树立形象等方面对全体参训学员提出明确要求:珍惜机遇,合理安排自身工作,认真参加学习,做到学有所获,要让自己真正成为一名业务合格、“能说会道”的业务骨干,为下一步区办开展业务培训打好基础。同时要注意自己的一言一行,树立西湖普查的良好形象。

二是精心组织管理,强化培训纪律。无论是参加省级培训还是市级培训,区办都会严格组织,管理与服务并举,指派1名区办副主任带队,随时掌握学员学习、生活的各种情况,注重抓好学勤检查和纪律,做好各项工作衔接,确保全体参训人员能够按时参加培训,遵守课堂纪律,认真参加讨论,始终保持旺盛的学习热情,做到来得早、到得齐、坐得住、听得进、记得牢。

三是突出学用结合,增强培训实效。培训期间,全体参训人员将着眼于理论与普查实践的结合,多侧面、多角度地深入思考问题,拓宽工作思路,全面解决学前积累的各类业务问题。同时,全体人员还将按照省、市要求参加测试检验培训质量,确保做到学有所思、学有所悟、学有所获。下一步,西湖区将紧密结合实际,以培训为契机,进一步强化学习意识,加强对普查方案和业务知识的学习传授,争做全市普查工作的“排头兵”。