杭州市统计局行政调解权利义务清单
发布日期:2019-06-11浏览次数:
索引号:002489786/2017-00342公开方式:主动公开
文号:
公开日期:2017-11-03
发布单位:市统计局

序号

调解类别

依 据

具体条款和内容

类型

具体实施部门

1

行政

调解

中华人民共和国行政复议法实施条例

第五十条 有下列情形之一的,行政复议机关可以按照自愿、合法的原则进行调解:

(一)公民、法人或者其他组织对行政机关行使法律、法规规定的自由裁量权作出的具体行政行为不服申请行政复议的;

(二)当事人之间的行政赔偿或者行政补偿纠纷。

当事人经调解达成协议的,行政复议机关应当制作行政复议调解书。调解书应当载明行政复议请求、事实、理由和调解结果,并加盖行政复议机关印章。行政复议调解书经双方当事人签字,即具有法律效力。

调解未达成协议或者调解书生效前一方反悔的,行政复议机关应当及时作出行政复议决定。

行政法规

政策法规处

2

行政

调解

中华人民共和国信访条例

第十三条第二款  信访工作机构应当组织相关社会团体、法律援助机构、相关专业人员、社会志愿者等共同参与,运用咨询、教育、协商、调解、听证等方法,依法、及时、合理处理信访人的投诉请求。

行政法规

办公室

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统