拱墅区武林街道“三招式”开展基层统计网格活动
发布日期:2021-05-25 15:23浏览次数: 来源:市统计局

拱墅区武林街道统计网格化管理工作稳步推进,网格活动成效明显。5月19日在武林街道党群服务中心会议室开展了第二网格统计活动,16家成员企业统计员参加了学习交流。

一是组织学习指导,提升业务能力。拱墅区局派员参加网格活动,对批发、零售,住宿餐饮业重点指标作了讲解,对企业填报过程中遇到的问题进行了解答。通过专业人员的讲解、培训,有效提升了企业统计员的业务能力。

二是组织数据自查,提升数据质量。组织各企业统计员进行了交流,并开展了统计数据质量自查,拱墅区局专业人员对统计报表进行了现场核实,对企业统计员进行了一对一指导,进一步提升了企业统计数据的质量。

三是组织现场参观,增进情感交流。组织统计人员参观了武林街道非遗展览馆和武林大妈平安志愿者服务中心,统计人员了解了武林街道的历史文化、武林大妈的由来及成果。通过现场观摩,进一步促进了街道统计人员与网格员之间的交流,增进了感情。




分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统