市统计局举办劳动工资数据分析评估培训班
发布日期:2021-05-11 17:07浏览次数: 来源:市统计局

4月27至28日,市统计局举办劳动工资数据分析评估培训班。市统计局党组成员、市调查队副队长王忠国出席培训班并讲话。

王忠国指出,GDP核算改革使得劳动工资统计日益被关注,数据质量管控和统计督察对劳动工资专业提出了新要求,全市上下要从五方面提高劳动工资数据质量。一是加强业务培训,培训工作要做到全覆盖,在全面培训基础上抓好重点行业企业培训。二是加强基层数据审核,严格执行《劳动工资统计数据质量管控办法》,建立季度数据通报制度。三是加强数据质量评估,数据异常的企业要注意收集增资文件和相关证明材料,作为数据评估依据,要建立回头审回头看审核机制。四是建立劳动工资统计台账,解决劳动工资统计繁琐和缺失漏报问题。五是做好劳动工资统计分析工作,加强对劳动工资统计数据的开发和挖掘,及时反映变动趋势、存在问题和需求建议,为领导决策提供参考。

培训班上,评估了区、县(市)劳动工资年报、一季度季报数据质量,分析了当前存在问题,明确了下一步改进措施,部署了下阶段劳动工资统计相关工作,并对劳动工资报表填报的重点难点进行了再培训。

各区、县(市)及西湖风景名胜区统计局分管领导及业务骨干参加培训。




分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统