宦金元局长赴富阳区专题调研农药化肥统计工作
发布日期:2021-03-19浏览次数:

为有效落实中央环保督察整改意见,3月10日,市统计局局长宦金元赴富阳区上官乡专题开展农药化肥统计况调研市统计局副局长李双富阳区常务副区长张霖陪同调研。

宦金元听取了富阳区统计局、上官乡政府关于农药化肥统计工作开展情况汇报,并围绕村级起报工作难点、农资经营后台数据管理、农药化肥单位面积使用强度调查开展交流探讨。

宦金元充分肯定富阳区农药化肥统计工作,并提出三点要求。一是要求富阳统计农业农村局以及乡镇务必围绕中央环保督查要求分工不分家,全力做好该项工作二是关注共性问题,开展先行示范,为全市农药化肥统计工作提供经验。三是完善统计标准,全面真实反映农药化肥使用量

宦金元要求,针对全面实施的村级起报工作,要精准统计各类作物种植面积,及时与部门沟通,共同科学评估农药化肥使用量,进一步夯实统计数据质量。

杭州市农业农村统计调查处富阳区局、农业农村局上官乡政府有关人员参加调研。 

                                      (农业农村统计调查处)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统