杭州市统计局关于2020年度统计专业技术资格考试考后资格审查的通知
发布日期:2021-01-13 15:47浏览次数: 来源:组织人事处

各区、县(市)及钱塘新区、西湖风景名胜区统计局:

根据浙江省统计专业技术资格考试办公室《关于2020年度统计专业技术资格考试考后资格审查的通知》(浙统考办〔2021〕2号)要求,现将2020年度杭州市统计专业技术资格考试考后资格审查的相关事项通知如下:

一、考后资格审查对象

凡报名参加2020年度杭州市统计专业技术资格考试成绩全部合格者(初、中级合格标准72分,高级合格标准90分)均须通过现场考后资格审查,方能获得相应级别统计专业技术资格考试合格证书。

二、考后资格审查时间和地点

各有关考生根据属地原则,按照自己报名点所在地统计机构规定的时间和地点,前往现场进行考后资格审查。逾期不参加考后资格审查的,将视为自动放弃考试成绩。

三、考后资格审查所需提交的材料

1.2020年统计专业技术资格考试报名表(经单位审查加盖单位公章并本人签名)原件一份(附件1)。

2.单位出具的从事统计工作年限证明原件一份(附件2)。

3.本人身份证、学历(位)证原件及复印件一份;在境外取得的学历学位,考生需同时提交教育部留学服务中心出具的境外学历学位认证原件及复印件一份。

4.对于报考参加统计专业技术高级资格考试的考生,还需要提供其已获得的统计专业技术中级资格证书原件及复印件一份;对于以高中毕业学历报考参加统计专业技术中级资格的考生,还需要提供其已获得的统计专业技术初级资格证书原件及复印件一份。

以上所涉及的证件原件及复印件中,(三)(四)所涉及证件原件经审查后退回,复印件均用A4纸复印。报考初级的,从事统计工作年限证明可不作要求。

四、考后资格审核注意事项

1.资格审核时,材料应齐全、完整、准确,材料不齐全或不完整,资格审核部门将拒绝审核。

2.逾期未参加资格审核的考生,视为自动放弃,同时取消通过资格及相关科目成绩。

3.对提供虚假材料的考生,取消有效期内的全部合格成绩,并依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)相关规定处理。

4.资格审核不通过的考生将不予核发专业技术资格考试合格证书。

5.各区、县(市)统计局要按照新冠肺炎疫情防控有关要求,做好相关疫情防控措施,控制现场审核人数,及时消毒、保持通风,配备体温检测设施,也可以因地制宜,积极采取“非接触”方式组织核查。参加资格审核的考生须主动配合工作人员做好体温检测,出示健康码。

6.各区、县(市)统计局于1月18日17时前将考后复核结果和考后复核需撤销成绩人员信息报送市统计局。


附件:1.2020年度统计专业技术资格考试报名表

          2.从事统计工作年限证明

杭州市统计局

2021年1月12日

          附件1-2.docx




分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统