市统计局“双万”驻银湖小分队参加街道统计网格化会议
发布日期:2020-09-04浏览次数:

统计工作之根在基层,数据质量之本在基础,基层统计网格化建设对统计工作至关重要。富阳区银湖街道是我局“双万”活动服务小分队驻点乡镇之一,也是全市统计网格化管理先试先行区域之一,各项工作正如火如荼地开展。近日,我局“双万”活动驻银湖小分队参加银湖街道统计第二网格(受降片)季度例会。

会上,银湖小分队指出,统计网格化管理是新时代统计治理体系的重要组成部分和基础性工作,要通过划片定格、网格定人、人员定责,构建全域覆盖、资源整合、上下联动的网格化管理体系,要积极发挥统计职能,加强统计网格建设,优化网格布局,着力打造“网中有格,格中有人,人管各企,数不求人”的统计网格化工作格局,进一步提高统计服务管理质效。

小分队还结合我局前期统计执法检查情况,总结了工业统计报表中产值计算不规范、销售单价界定不清、入库数量不全、数据预估上报、库存指标不重视、统计员素质不高等六大常见问题,给与会的统计网格员上了一堂生动实际的专业指导课。

市统计局“双万”驻银湖服务小分队成员、街道区域发展办统计人员以及十多家工业企业统计网格成员单位参加会议。

(局“双万”驻银湖服务小分队)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统