杭州市召开第七次人口普查电视电话会议
发布日期:2020-08-25浏览次数:

8月17日下午,杭州市召开第七次人口普查电视电话会议,贯彻落实浙江省第七次人口普查电视电话会议精神,对全市第七次人口普查工作进行再部署、再动员。市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长戴建平出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、市人口普查领导小组副组长姚吉锋主持。

戴建平指出,党中央、国务院和省委、省政府对第七次全国人口普查工作高度重视,7月29日,国务院召开电视电话会议,韩正副总理就做好下阶段人口普查工作作出重要指示;8月17日,浙江省召开电视电话会议,冯飞副省长明确要求各地要从建设“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的政治高度,统一思想,提高认识,高质量完成人口普查各项任务。对杭州而言,做好第七次全国人口普查工作,对贯彻落实习近平总书记在浙江、杭州考察时的一系列重要讲话精神,当好高质量发展排头兵,凝心聚力全面展示新时代中国特色社会主义重要窗口,意义更是深远重大。

戴建平强调,距离11月1日普查登记时点只有两个半月,各级政府、各部门要树立大局意识和“头雁”意识,增强紧迫感和责任心,倒排时间,精心谋划,把人口普查各项工作抓实抓细抓到位。要强化组织领导,科学统筹安排;强化部门协作,充分发挥大数据优势;强化业务培训,精准落实方案要求;强化宣传动员,赢得社会广泛支持;强化对区县工作督查,确保各项工作落实。

戴建平要求,必须把依法普查作为人口普查工作始终遵循的基本原则,严格按照《统计法》《统计法实施条例》《人口普查条例》等法律法规开展人口普查各项工作,确保普查数据质量。各级政府、各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于第七次全国人口普查的重大决策部署上来,齐心协力,攻坚克难,开展高标准普查,获取高质量数据,全面摸清我市人口家底,助力我市经济高质量发展,为“重要窗口”建设作出更多杭州贡献。

会上,杭州市统计局局长、市人口普查领导小组副组长宦金元介绍了我市第七次人口普查工作进展情况,并对下阶段工作作出具体部署。

(普查处)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统