市人普办开展七人普划区绘图工作检查
发布日期:2020-08-14浏览次数:

普查区域划分和地图绘制是人口普查重要的基础工作,对于落实普查责任、明确普查边界、确保普查对象不重不漏具有至关重要的作用。近日,市人普办业务组对滨江区、临安区和淳安县的划区绘图工作进行检查。

检查组重点查看边界是否清晰、划分是否合理、绘图是否准确;建筑物标绘有无跨河跨路;建筑物有无遗漏;普查小区划分数量是否符合区域实际;普查小区划分是否覆盖全社区等情况。检查组随机抽取了部分村进行实地踏勘,将普查区范围、普查小区划分图与实际地形、建筑进行了比较,并就划区绘图工作中遇到的问题,对区县业务人员进行了交流与指导。

检查组要求各区县严格按照《第七次全国人口普查区域划分、地址编码和地图绘制工作细则》的工作要求和《杭州市第七次人口普查工作进度安排》的时间节点,做好普查区域划分和地图绘制工作,确保普查地图内部区域不重不漏,边界清晰,完整覆盖。

(人口和就业统计调查处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统