上半年固定资产投资增长3.7%
发布日期:2020-07-23浏览次数:

上半年,全市固定资产投资增长3.7%,其中房地产开发投资增长2.7%;项目投资增长4.8%。二季度随着疫情得到有效控制,投资建设恢复加快,同比增长10.0%,基本接近疫情前正常水平。

(一)基础设施投资小幅增长。

上半年,全市基础设施投资增长0.4%,较一季度提高6.1个百分点。四大基础设施行业中,水利环境和公共设施管理业投资增幅达16.1%,拉动全市基础设施投资增长3.9个百分点。电力热力燃气及水的生产和供应业投资增长10.0%,信息传输业投资力度与上年基本持平。

(二)工业投资回升明显。

上半年,全市工业投资增长3.8%,较一季度回升明显,本年首次实现增长。采矿业、制造业以及电力热力燃气及水的生产和供应业等工业三大行业均实现增长。其中重点行业医药制造业、计算机通信和其他电子设备制造业、非金属矿制品业增长较快。

(三)民间投资较为平稳。

上半年,全市民间投资增长4.2%,较一季度提高6.1个百分点。民间投资占固定资产投资的比重为53.2%,较上年提高0.3个百分点。其中,项目民间投资增长14.2%,占全部民间投资的比重为17.5%,较上年提高1.5个百分点。

(四)高新技术产业投资力度较大。

上半年,我市高新技术产业投资增长19.4%,高于全省7.1个百分点。高新服务业除余杭阿里系投资保持稳定外,拱墅智慧网谷、西湖云谷、萧山信息港等地均有项目落地开工;高新制造业投资也由一季度下降转为增长5.6%。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统