余杭区扎实开展统计信用中期督查工作
发布日期:2020-06-30浏览次数:

进一步做好余杭区统计信用建设工作,促进乡镇(街道)和基层单位树立依法统计诚信统计理念,余杭区统计局继今年6月初开展统计巡查后,开展统计信用建设中期督查工作,监督除四个被巡查乡镇(街道)外,其余17个乡镇(街道)统计数据质量、统计法律规范落实等情况

一、明确督查对象。本次督查共计153家“四上”企业、2家规下个体户和32家村(社区)检查对象涉及农业、工业、服务业、房地产业、建筑业、投资项目专业,做到全专业全覆盖,其中“双随机”的“四上”企业有39家。主要检查防范统计造假弄虚作假责任落实情况,检查统计调查活动开展和管理情况,年度统计信用建设落实和推进情况。延伸抽查的村(社区)和“四上”企业将检查统计资料管理情况,核实统计数据质量。

二、丰富督查内容。督查中发现的涉嫌统计信用异常和统计失信的单位将依法开展立案调查,根据案件情节认定企业统计信用状况。督查将结合“三服务”活动,检查现场用好“亲清直通车”,帮助指导基层单位做好统计工作。还将结合统计工作调研,收集基层对统计工作的建议和意见,并了解半年度经济运行情况。

三、规范督查形式。成立以局领导为组长的督查组,由局队领导带队,分四个督查组开展检查。督查采取听、看、查的形式对乡镇(街道)本级统计工作进行全面检查。督查组首先听取本级开展2019年统计基础建设情况和2020年半年度经济形势的汇报,检查本级制定的工作方案、文件、会议记录、工作台账、统计报表数据质量、统计工作经费使用台账等资料,各小组分专业分别对抽取的检查对象进行检查,督查结束后,将形成督查报告,全区通报突出问题将单独反馈,限时整改。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统