我局深入传达学习市委十二届九次全会精神
发布日期:2020-06-30浏览次数:

6月29日,市统计局党组理论中心组专题学习市委十二届九次全体(扩大)会议精神。局党组书记富永伟主持并传达周江勇书记在市委全会上的讲话精神,对局队深入抓好全会精神的学习贯彻作出部署。

富永伟指出,全市统计系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,紧紧围绕市委关于奋力展示“重要窗口”的“头雁风采”重要决策部署,聚焦全面展示的要求,树立全面领先的意识,扎实做好补短板堵漏洞强弱项工作,把底线守得更牢、根基夯得更实,凝心聚力、履职尽责,争当全省统计系统的“头雁”。

富永伟要求,全市统计系统要切实在统计工作中增强“头雁”的意识和“头雁”的思维,要以“头雁”作为统计工作目标和工作标准,要以“头雁”作为推动统计工作发展前进的动力。局队各项工作都要牢固确立在全省统计系统争第一的工作定位,统计专业各领域和每一名同志都要对标争当“头雁”的要求,精益求精、争创一流,以更高的标准更严的要求,以实实在在的工作业绩,扎实推动统计工作提质增效。

富永伟强调,全市统计系统要切实在统计工作中展示“头雁”的担当和“头雁”的作为。深入贯彻落实市委全会精神必须要以实干和担当来体现,一要把严把数据质量关作为统计工作的头等大事,二要充分发挥统计调查分析“两张金名片”的作用,三要扎实推动七人普等重点工作落实,四要着力推动统计改革创新实现新突破,五要有效促进10项工作实事落地见效,六要以“头雁”标准锻造一流统计“施工队伍”。

局领导班子全体成员以及局队中层干部参加专题学习。

(局办公室)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统