萧山区“线上线下”同频共振做好投资统计工作
发布日期:2020-06-10浏览次数:

为进一步夯实统计工作基础,真实反映投资发展水平,杭州市萧山区统计局强化“三个从严”,线上线下同频共振,做好投资统计工作,稳抓固定资产投资数据质量。

强化培训,从严提升投资统计水平。通过全省举办投资领域统计业务能力视频培训班的契机,萧山区局召集各乡镇(街道)参加视频培训,学习投资项目入库新要求、新方法以及相关注意事项。通过省里直训,将投资统计业务知识“原汁原味”传达给各乡镇(街道,并定时到各乡镇(街道)进行投资统计服务工作,做到平台线上线下同频共振,提升投资统计工作水平。

强调细则,从严规范投资统计工作行为。在省里培训的基础上,进一步细化平时投资工作具体流程,明确做好月初报表催报工作,抓好月中新项目入库工作,做好月底的总结梳理,明确统计法律法规的严肃性,对固定投资统计数据的真实性及有效性负责,树立依法统计意识,规范统计工作行为。

强化审核,从严落实投资统计工作责任。在报表上报期间,要求乡镇(街道)加强主要指标极大值审核和指标间匹配性评估,注重在报表截止前审核数据,培养统计人员按时上报的习惯,对凭证资料准备不齐、上报数与凭证数据不一致的,与企业联系核实数据,对统计报表要做到随报随审,发现问题,反馈企业核实修正,做到数出有据,确保统计源头数据的真实性。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统